You are currently viewing Das war der 45. Internationale Altenaulauf

Das war der 45. Internationale Altenaulauf

• Beitrags-Kategorie:Leichtathletik

Am Sonntag, dem 03.09.2023, fand in Kirchborchen auf dem Sportplatz Bohnenkamp der 45. Internationale Altenaulauf statt. Wir als Veranstalter können ein insgesamt positives Resümee ziehen. Das Wetter mit 22°C und Sonne bescherte hervorragende Grundvoraussetzungen, die Teilnehmerzahlen stiegen im Vergleich zum Vorjahr und die Veranstaltung konnte mit Hilfe zahlreicher Helfer problemlos gemeistert werden.

Nach einer Gedenkminute für unseren im Dezember letzten Jahres verstorbenen Freund und Sportkollegen Christoph Rothmann gab Susanne Lippegaus in Vertretung unseres Bürgermeisters den Startschuss zum Halbmarathon. Es folgten die Schülerläufe, der 10km-Christoph-Rothmann-Lauf und der 5km-Lauf.

Aus Borchener Sicht gab es bei allen Läufen viele sehr gute Erfolge. So konnte sich auf der Halbmarathonsstrecke als schnellster Borchener Läufer Matthias Scholz in einer Zeit von 01:30:59 Stunde den 9. Platz sichern. Beim 10km-Lauf war es Verena Krois, die den Heimvorteil nutzte und sich den 1. Platz in der Wertung der Frauen mit einer Zeit von 41:19 Minuten holte. Auf der 5km Strecke schaffte Petra Brand vom SC Borchen den 2. Platz in der Frauenwertung (21:28).

Bei den Schülerläufen dominierten die Borchener Schülerinnen und Schüler. Über die 1600m schafften es die Schülerinnen Leoni Steinbeck (06:27), Jennifer Habig (06:33) und Anna Ewers (06:56) auf das Siegerpodest, bei den Schülern schafften es Bennet Eisele (06:18) auf den 1. Platz und Ben Gockel (07:12) auf Platz 3. Im Wettkampf über 850m gab es außerordentlich viele Borchener Teilnehmer. Hier erreichten bei den Mädchen Alissa Dillmann, Mia Omelcenko und Eva Jancker in dieser Reihenfolge als erste das Ziel, bei den Jungen Tim Gockel, Jonah Eisele und Julian Genius. Für die große Anzahl von Nachwuchsläufern war zum einen der Borchener Schüler-Lauf-Cup verantwortlich, der mit dem Altenaulauf einen Wertungslauf innehatte, und zum anderen auch eine Initiative des Kindergartens Johannesstraße, der 9 Kinder zum Laufen animieren konnte.

Alle Ergebnisse können hier eingesehen werden. Die Punktewertung für den Borchener Schüler-Lauf-Cup erfolgt in den nächsten Tagen.

Dies ist eine Nachricht von einer Abteilungsseite. Mehr Informationen bekommst du hier Zur Nachricht Das war der 45. Internationale Altenaulauf